Cada día podemos descubrir y reseñar 3 momentos gratos, 3 hechos cotidianos luminosos, que hayan significado placer, plenitud, alegría, sonrisas, asombro, emoción.
Inspirado en Clare: http://threebeautifulthings.blogspot.com/

sábado, 20 de enero de 2007

Ventas ambulantes, Caldo verde, El Librero

1) Camiones ambulantes con venta de frutas, quesos o flores, son característicos en múltiples calles de nuestra Caracas. En algunos lugares ya son tradicionales, cuidan la calidad de sus productos para conservar su clientela habitual, otros son tarantines de buhoneros recién instalados, quizás menos confiables.
El queso telita está rico.


2) Una aproximación al caldo verde, divina sopa en casa de Michy y David, en almuerzo improvisado (¿auto invitados?), en el que conocimos a su amigo Pedro.
Una tarde muy agradable, conversando con salsa como música de fondo...y más canciones para el iPod...

3) El Librero, buena revista mensual, dirigida al mundo de las librerías. Ya va por 6 números.
Editor: Sergio Dahbar
Redacción: Rafael Osío Cabrices
Dos firmas que son garantía de calidad.
Su distribución es gratuita, pueden conseguirla en las buenas librerías.
Muy Recomendable.

3 comentarios:

Mil Orillas dijo...

Christian, cuéntame cositas del caldo verde...¿de dónde es? ¿qué lleva?

Christian Burgazzi dijo...

HOLA "mil orillas" el Caldo Verde es uno de los platos nacionales de Portugal, pero este amigo nuestro hizo una versión libre que parecía más gallega que portuguesa, preparó el caldo con "grelo" una legumbre usada en Portugal y puso garbanzos al lado para agregarlos al caldo.

Para el verdadero Caldo Verde portugues se ponen a hervir unas papas en agua con sal, ajo y aceite de oliva, hasta que se sancochen.

Se deshacen las papas, casi como pure en el caldo y luego se agregan hojas de Col (tipo gallega) cortadas en julianas finitas y se dejan hervir por 10 minutos.

Al final antes de servir se le pueden agregar unas rodajas de chorizo cocido previamente.

Es muy sencillo y sabroso.

Puedes encontrar más datos en Google: http://es.wikipedia.org/wiki/Caldo_verde
y también la receta con más detalles: http://www.accua.com/cocina/busca/contenido_receta.asp?c=1697

Mil Orillas dijo...

gracias!

cariños!